Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Деятельность частного детского сада «Ласточка» приостановлена на 30 суток

Судья Калининского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики постановил признать индивидуального предпринимателя Андрееву Е. В. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде приостановления деятельности детского сада «Ласточка» (г. Чебоксары, ул. Анисима Асламаса, дом 12, пом. 19Б) сроком на 30 суток.

Основанием для этого послужили нарушения статей 28,29 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. п. 4.9, 4.11, 4.24, 4.35, 6.6, 6.16.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.п. 1.7 СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей».

Так, дети с 1 до 3 лет двух групп посещают одно туалетное помещение, совмещенное с умывальной зоной, обеденный зал предназначен для кормления воспитанников двух групп, данные объемно-планировочные и конструктивные решения не обеспечивают соблюдение принципа групповой изоляции. Отсутствуют раздевальные помещения, раздельные для двух групп. Во время бодрствования в игровых (групповых) помещениях детей кровати устанавливаются друг на друга (норма - организация сна с использованием выдвижных кроватей или раскладных кроватей с жестким ложем). Объемно-планировочные решения зоны приготовления пищи не исключают встречные потоки сырья и готовой продукции. Постельное белье стирается в подсобном помещении, прием грязного и выдача чистого белья происходят через один и тот же дверной проём. Мебель (столы и стулья) не промаркированы в соответствии с росто-возрастными особенностями воспитанников.

По истечении установленного срока административного наказания Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.