Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах контроля за местами рекреации в теплый период 2019 года

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии (далее – Управление) сообщает, что по состоянию на 15.08.2019 было выдано 10 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водного объекта - р. Волга:

- на открытие 4-х городских пляжей г. Чебоксары (АО «Инженерная защита» в г. Чебоксары);

- на открытие пляжа в Чебоксарском районе (ЗАО СКК «Солнечный берег»);

- на открытие городского пляжа в г. Мариинский Посад (администрация Мариинско-Посадского городского поселения);

- на открытие городского пляжа в г. Козловка (администрация Козловского городского поселения);

- на открытие городского пляжа в г. Ядрин (администрация Ядринского городского поселения);

- на открытие городского пляжа г. Новочебоксарск (администрация г. Новочебоксарск);

- на открытие пляжа АУ Чувашской Республики «ФОЦ «Белые камни» Минспорта Чувашии.

В настоящее время эксплуатируются 9 пляжей (кроме пляжа в г. Козловка). По результатам лабораторных исследований качество воды водного объекта не соответствовало гигиеническим нормативам по содержанию термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ). С 07.08.2019 городской пляж г. Козловка закрыт, установлен соответствующий аншлаг о закрытии.

По состоянию на 14.08.2019 исследовано 70 проб воды водных объектов по санитарно-химическим, 44 - по паразитологическим показателям, а также 43 пробы на возбудители инфекционных заболеваний, все пробы стандартные. Из исследованных 75 проб по микробиологическим показателям выявлена 1 проба, не соответствующая гигиеническим нормативам (пляж в г. Козловка).

Производственный лабораторный контроль качества воды водных объектов, песка, питьевой воды из фонтанчиков с пляжей продолжается.