Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О контроле за реализацией противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Чувашской Республике

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии организован и проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Гражданам, вернувшимся на территорию Российской Федерации, а также приехавшим в республику, вручаются постановления главного (заместителя) государственного санитарного врача по Чувашской Республике об изоляции, организуется их медицинское наблюдение.

Все зарегистрированные случаи COVID-2019 обрабатываются по отработанному алгоритму с активным выявлением близких (семейных) и дальних контактов, в том числе по месту работы. При возникновении очагов руководителям объектов выдаются предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, определяется круг контактных лиц, которым вручаются постановления об изоляции, устанавливается медицинское наблюдение.

На 15.05.2020 Управлением вручено 4251 постановление главного (заместителя) государственного санитарного врача по Чувашской Республике об изоляции, было внесено 2880 предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Управление приняло участие в совместных с представителями органов местного самоуправления, ОМВД, органов районных прокуратур рейдовых мероприятиях. В ходе обследования 2686 объектов установлена работа предприятий и учреждений, функционирование которых было запрещено. По материалам Управления судами вынесено 10 решений о приостановлении деятельности предприятий, 1 – о наложении штрафа.

В мае по материалам МВД составлено 6 протоколов по ст. 6.3 и ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ в отношении 5 граждан за нарушение режима изоляции, в отношении юридического лица – за нарушения противоэпидемического режима. Кроме того, 22 гражданам направлены вызовы для составления протокола об административном правонарушении за нарушение режима изоляции.

По требованию прокурора Чувашской Республики начаты проверки в отношении 73 хозяйствующих субъектов на предмет выполнения противоэпидемических и профилактических мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции.