Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах надзора за соблюдением температурного режима на социальных объектах

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии (далее - Управление) сообщает, что в связи с сезоном простуд и холодным периодом года усилен контроль за соблюдением температурного режима на социальных объектах.

22 сентября 2020 года совместно с Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики проведена проверка в отношении АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Минтруда Чувашии (г. Чебоксары, ул.324 Стрелковой дивизии, д. 21а).

В ходе проверки установлено, что 21 сентября 2020 года в учреждение осуществлена подача тепла. Жилые комнаты оснащены термометрами. Фактическая температура воздуха в них составляет 20–21оС при нормативе 20–24оС, что соответствует требованиям СП 2.1.2.3358-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания». Все помещения для пребывания лиц пожилого возраста ежедневно проветриваются.

Контроль за соблюдением температурного режима на социальных объектах Управлением продолжается.