Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии при проведении рейдов выдаются предписания

21 октября 2020 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии (далее - Управление) совместно с сотрудниками администраций районов города Чебоксары и органов МВД осуществлен рейд предприятий торговли и общественного питания. На предмет соблюдения противоэпидемического режима было проверено 23 торговых объекта и 4 предприятия общественного питания.

Сотрудниками Управления в ходе рейда выдано 3 предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Невыполнение в установленный срок указанного предписания влечет административную ответственность, в соответствии с ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административный штраф: - на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; -на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; - на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.