Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О несоблюдении требований закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" индивидуальным предпринимателем

В Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии поступило обращение гражданина о реализации табачных изделий в торговом отделе «Продукты» (г. Чебоксары, ул. Кадыкова, дом 11а), который расположен на расстоянии менее чем 100 метров от муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 129 «Дубравушка».

Данный факт явился основанием для административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя Барановой Н.Г., осуществляющей деятельность по продаже сигарет в данном торговом отделе. В ходе его проведения указанное в обращении нарушение требований законодательства подтвердилось.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о назначении административного наказания по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Напоминаем, что запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.