Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О несоблюдении требований Федерального Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» индивидуальным предпринимателем

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля поступило обращение гражданина о несоблюдении ограничений при реализации табачной продукции в магазине индивидуального предпринимателя Андреевой М.А.

Так, осуществлялась реализация данной продукции на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от образовательного учреждения. Данные факты явились основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ в отношении ИП Андреевой М.А. и проведения административного расследования.

В ходе его проведения факты, указанные в обращении, подтвердились.

В соответствии с п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 года N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

По указанному факту ИП Андреева М.А. привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ.

В ходе проведения административного расследования установлено, что при входе в магазин не размещен знак о запрете курения. За указанное нарушение индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 6.25 КоАП РФ.

Постановления вступили в законную силу.