Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Решением суда деятельность химчистки в г. Алатырь приостановлена на 15 суток

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля (далее – территориальный отдел) в октябре 2020 года рассмотрено обращение гражданина по факту угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан от организации химической чистки, расположенной во встроено-пристроенном в многоквартирный дом помещении (Чувашская Республика, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 88).

По данному факту территориальным отделом проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Ратникова А.Г., в ходе которой установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, в том числе к размещению организации химической чистки.

По результатам проверки в отношении Ратникова А.Г. составлен протокол по статье 6.4 КоАП РФ, материалы административного дела были переданы в суд. Постановлением Алатырского районного суда Чувашской Республики от 13 ноября 2020 года индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг по химической чистке и стирке ковровых изделий, паласов, половиков сроком на 15 суток.

По истечении установленного срока административного наказания территориальным отделом проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности. В ходе проверки установлено, что деятельность вышеуказанной организации ИП Ратникова А.Г. прекращена (расторгнут договор аренды).