Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Деятельность пищеблока МБОУ «Буртасинская СОШ» Вурнарского района приостановлена на 50 суток

В октябре-ноябре 2020 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена внеплановая выездная проверка в отношении МБОУ «Буртасинская СОШ» (Чувашская Республика, Вурнарский район, д. Буртасы, пер. Школьный, д. 1).

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства на пищеблоке.

Так, в горячем цехе функционирует не все технологическое оборудование, на складе для хранения сыпучих продуктов со стен отвалилась облицовочная плитка, отсутствуют моечные ванны для кухонного инвентаря. Допускается использование кухонной посуды с поврежденной эмалью и столовой посуды со сколами, а также столовых приборов из алюминия. В мясном цехе не установлена умывальная раковина для мытья рук с подводкой к ней горячей и холодной воды со смесителем, пищевые отходы хранят в переполненном ведре без крышки в помещении для хранения овощей.

По данным протоколов лабораторных испытаний, проведенных ИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Канаш», вода из водопроводного крана не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, готовое блюдо (каша гречневая) не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов». Кроме этого, в 10 отобранных пробах смывов на пищеблоке выявлены бактерии группы кишечной палочки.

По выявленным фактам нарушений специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш составлен протокол о временном запрете деятельности. Постановлением Вурнарского районного суда ЧР от 20 ноября 2020 года работа пищеблока приостановлена на 50 суток.

По истечении установленного срока административного наказания территориальным отделом Управления будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.