Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Об усилении контроля за соблюдением температурного режима на социальных объектах

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее - Управление) сообщает, что в холодное время года, а также в связи с эпидемическим сезоном по гриппу и ОРВИ возрастает актуальность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий на объектах социальной инфраструктуры.

Специалистами Управления усилен контроль за материально-техническим состоянием объектов социальной инфраструктуры, прежде всего, лечебно-профилактических, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов (интернатов) для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Особое внимание уделяется эффективности функционирования нагревательных и отопительных приборов по поддержанию необходимого температурного режима в помещениях, состоянию остекления и переплетов окон, дверей и их теплоизоляции.

Параметры микроклимата объектов социальной инфраструктуры контролируются с применением лабораторно-инструментальных исследований. В случае несоответствия гигиеническим нормативам применяются меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности.

Напоминаем, что в случае несоблюдения нормативов по температуре воздуха на объектах социальной сферы граждане и юридические лица могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии.