Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О разрешении на применение вакцины "ЭпиВакКорона" ГНЦ ВБ Вектор для лиц старше 60 лет

Вакцина «ЭпиВакКорона» успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди лиц в возрасте от 60 лет и старше.

В результате исследований, показавших иммуногенность и высокую безопасность данного препарата для пожилых пациентов, вакцина «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет. На основании представленного заявления и документов по результатам проведенных экспертиз Министерством здравоохранения Российской Федерации 3 марта 2021 года в соответствии со статьей 30 федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» принято решение о внесении изменений в регистрационное досье вакцины на основе пептидных антигенов «ЭпиВакКорона». В новой редакции инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата отмечено, что он показан для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет (в старой редакции – у взрослых 18-60 лет).