Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Судья Ленинского районного суда г. Чебоксары взыскал в пользу потребителя 255 тысяч рублей

Ленинским районным судом г. Чебоксары Чувашской Республики были рассмотрены материалы гражданского дела по иску гражданина к ООО «Альянс-Недвижимость» о взыскании неустойки за просрочку передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства, компенсации морального вреда, штрафа.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии было дано заключение по делу в целях защиты прав потребителя.

В обосновании исковых требований указано, что между гражданином и ООО «Альянс-Недвижимость» в феврале 2016 года заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. В соответствии с п. 1.3 документа плановый срок окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию - декабрь 2016 года. После этого застройщик в течение двух месяцев должен был передать объект долевого строительства гражданину.

Однако на момент подачи иска ответчик условия договора не выполнил, допустил просрочку исполнения обязательств. Направленная в адрес ответчика претензия оставлена без ответа.

Исковые требования судом удовлетворены частично. Ленинский районный суд г. Чебоксары взыскал с ООО «Альянс-Недвижимость» в пользу потребителя 255 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.