Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Срок маркировки товарных остатков обуви продлен до 1 июня 2021 года

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2021 г. N 560 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 5 июля 2019 г. N 860 "Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров".

В соответствии с документом продлевается срок маркировки товарных остатков обуви, а также дополняются некоторые правила.

Напоминаем Вам об этих изменениях, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. N 860:

1. Пункт 6 дополнен абзацем следующего содержания:

"При этом до 1 июня 2021 г. участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 г. (остатков обувных товаров), маркировать их средствами идентификации в целях последующей реализации (продажи) при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 58 1 Правил, утвержденных настоящим постановлением, и вводить их в оборот не позднее 15 июня 2021 г. В случае если участник оборота обувных товаров в указанный срок не направит в информационную систему мониторинга сведения о вводе в оборот указанных остатков обувных товаров, коды маркировки таких обувных товаров аннулируются.".

2. Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации, утвержденные указанным постановлением, дополнены пунктом 58 1 следующего содержания:

"58 1. При необходимости ввода в оборот обувных товаров, находившихся во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении у участников оборота обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 г. (остатков обувных товаров), участники оборота обувных товаров осуществляют регистрацию обувных товаров в информационной системе мониторинга в соответствии с подпунктом "а" пункта 34 настоящих Правил и представляют в отношении каждой единицы обувных товаров (за исключением информации об остатках обувных товаров, полученных от физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, при осуществлении комиссионной торговли) в информационную систему мониторинга следующие сведения:

идентификационный номер налогоплательщика участника оборота обувных товаров, осуществляющего ввод обувных товаров в оборот;

код идентификации."