Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Судья Московского районного суда г. Чебоксары взыскал в пользу потребителя двукратную стоимость поврежденного товара

Московским районным судом г. Чебоксары Чувашской Республики были рассмотрены материалы гражданского дела по иску гражданки к ИП Пархисенко А.С. о взыскании двукратной стоимости поврежденного товара, компенсации морального вреда, штрафа за неудовлетворение требования потребителя в добровольном порядке.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии было дано заключение по делу в целях защиты прав потребителя.

В обосновании исковых требований указано, что между гражданкой и ИП Пархисенко А.С. заключен договор на оказание услуг по ремонту телевизора. При принятии товара истцом установлено, что телевизор находится в нерабочем состоянии. После этого ответчиком было обещано исправить допущенные при ремонте недостатки и отремонтировать телевизор надлежащим образом. Однако при получении истцом товара повторно телевизор также находился в нерабочем состоянии. На момент обращения истца в суд со стороны индивидуального предпринимателя недостатки по ремонту товара не были устранены.

Исковые требования судом удовлетворены частично. Московский районный суд г. Чебоксары взыскал с ИП Пархисенко А.С. в пользу потребителя двукратную стоимость поврежденного товара, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение требования потребителя в добровольном порядке на общую сумму 72,8 тыс. рублей.

Решение вступило в законную силу.