Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Ядринский районный суд взыскал в пользу потребителя 65 700 рублей

Ядринским районным судом Чувашской Республики - Чувашии были рассмотрены материалы гражданского дела по иску гражданина к ООО «Студия Дизайна «МАЭСТРО» о расторжении договора изготовления мебели по индивидуальному проекту, взыскании денежных средств, уплаченных в качестве предоплаты, штрафа в соответствии с условиями договора, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение требований потребителя.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля было дано заключение по делу в целях защиты прав потребителя.

В обосновании исковых требований указано, что между гражданином и ООО «Студия Дизайна «МАЭСТРО» в сентябре 2020 года был заключен договор, в соответствии с которым исполнитель должен был изготовить мебель в течение 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Предоплата гражданином была внесена, но ответчик условия договора в установленный срок не выполнил.

В декабре 2020 года гражданин обратился к ООО «Студия Дизайна «МАЭСТРО» с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате суммы предоплаты, а также о выплате штрафа согласно договору. Данные требования ответчиком не выполнены.

Исковые требования судом удовлетворены частично. Ядринский районный суд взыскал с ООО «Студия Дизайна «МАЭСТРО» в пользу потребителя 65 700 рублей.

На сегодняшний день судебное решение вступило в законную силу.