Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

За нарушение порядка прибытия из-за рубежа воздушным транспортом гражданину назначен административный штраф в размере 7 500 рублей

Постановлениями Московского районного суда г. Чебоксары от 08 июня 2021 года гражданин, прилетевший из Турецкой Республики, привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 7 500 рублей.

Основанием для этого послужили нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Так, выявлено, что гражданин Российской Федерации прилетел на территорию РФ и в последующем прибыл в г. Чебоксары. При этом он не выполнил требования по заполнению анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде на Едином портале государственных услуг до вылета в страну, а также в течение трех календарных дней со дня прибытия не прошел лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.