Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О несоблюдении индивидуальным предпринимателем правил маркировки товаров легкой промышленности

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в Батыревском районе по обращению потребителя о реализации в магазине «Людмила» (д. Избахтино Яльчикского района) товаров легкой промышленности без маркировки в июне текущего года проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Головина Н.А.

В ходе проверки установлено, что в торговом зале на реализации с оформленными ценниками находились товары легкой промышленности без маркировки, предусмотренной ст. 9, ст. 12 ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности", а также без средств идентификации в виде двумерного штрихового кода в формате DataMatrix, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1956.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель постановлением территориального отдела привлечен к административной ответственности согласно части 1 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

В адрес Головина Н.А. было выдано предписание об устранении выявленных нарушений технических регламентов, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Также индивидуальный предприниматель постановлением мирового суда привлечен к административной ответственности согласно части 2 статьи 15.12 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Постановление суда вступило в законную силу.