Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Об эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Чувашской Республике

За весь период наблюдения в Чувашской Республике зарегистрировано 32 433 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (в том числе за последние сутки 73).

В настоящее время в республике сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением COVID-19. По результатам молекулярно-генетического мониторинга продолжается рост встречаемости штамма «Дельта» (74 случая).

На 35-й неделе 2021 года было выявлено 529 больных, показатель заболеваемости составил 43,2 на 100 тысяч населения. Доля больных COVID-19 среди жителей г. Чебоксары в структуре общей заболеваемости составила 30%.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость по республике снизилась на 4%. Среднереспубликанский показатель превышен в Ядринском районе (в 2,5 раза), в Шемуршинском районе (в 2,1 раза), в г. Канаш и в г. Алатырь (в 1,8 раза), в Марпосадском районе (в 1,7 раза).

Наиболее высокий уровень заболеваемости сохранился в возрастных группах: 65 лет и старше, 50-64 года, 30-49 лет. Заболеваемость среди детей (в возрасте от 0-17 лет) составила 5,9% от общего количества зарегистрированных случаев.

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проводится ежедневный мониторинг и весь комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В республике на данный момент к вакцинации против COVID-19 приступило более 305 тысяч человек.

На сегодняшний день проведено более 1090000 исследований на наличие новой коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что вакцинация – самый надежный метод снизить риски тяжелого течения заболевания. Запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции производится 4 способами: через регистратуру поликлиники по месту жительства, на приеме у врача, по единому номеру 122, на официальном интернет-портале «Госуслуги».

Вакцинация против COVID-19 является безопасным и эффективным способом защитить себя и своих близких!