Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Поздравление руководителя Роспотребнадзора А.Ю. Поповой к 99-летию Государственной санитарно-эпидемиологической службы России

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

С чувством глубокой признательности, от всей души поздравляю вас с 99-летием государственной санитарно-эпидемиологической Службы!

История хранит множество страниц, в которые навечно вписаны подвиги наших с вами коллег и сослуживцев. За почти вековую историю сотрудники санитарной службы с достоинством и стойкостью преодолевали все трудности и вызовы, которые им ставила сама жизнь.

Наш опыт показывает, что специалисты санитарно-эпидемиологической службы всегда достигают поставленных целей и готовы решать самые сложные задачи. В основу государственного характера нашей деятельности заложены не только принципы профилактической медицины, но и забота о человеке, его здоровье, благополучии и его правах как потребителя.

Плодотворное наследие наших наставников и учителей, энергия молодых специалистов и ученых научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора дали нам возможность отразить атаку невидимого врага, встать буквально грудью на его пути и защитить страну и людей от нового коронавируса.

Все вместе, как одно единое целое, мы продолжаем круглосуточно трудиться и вдохновлять коллег на новые свершения. Хочу подчеркнуть, что мы достойно прошли испытание пандемией, нам удалось избежать взрывного роста заболеваемости, сохранить здоровье россиян, поддержать и восстановить экономику.

Наши точки научно-технического роста — это более 30 научных организаций, которые разрабатывают новейшие диагностические системы, вакцины, системы эпидпрогнозирования и анализа, мобильные лабораторные комплексы и цифровые решения.

Специалисты Роспотребнадзора востребованы не только в нашей стране, особенно это стало очевидно с началом пандемии. Наши эпидемиологи, вирусологи, санитарные врачи выезжали за пределы Российской Федерации для работы в очагах и помощи людям в других государствах, чтобы сохранить безопасность единого эпидемиологического пространства.

В этот важный для нас день, в день образования государственной санитарно-эпидемиологической Службы хочется еще раз напомнить, что мы сопровождаем человека с первых дней жизни, защищаем и детей, и взрослых от опасных заболеваний, сохраняем и укрепляем здоровье людей!

Дорогие ветераны Службы! Хочу еще раз поблагодарить всех вас и подчеркнуть, что все, чем мы сейчас гордимся, используем в ежедневной работе, прежде всего ваша заслуга! Именно вы строили и формировали авторитет нашей Службы, накапливали и развивали достижения, приумножали кадровый потенциал, научную и лабораторную базу. Мы гордимся вами, мы помним и любим вас, мы бесконечно благодарны вам за бесценный практический и жизненный опыт!

Дорогие коллеги! Ни для кого не секрет, что с тех, кто много работает с людьми и много делает для людей, всегда высокий спрос. Мы с вами выбрали профессию, в которой необходимо быть требовательными прежде всего к самим себе, каждый день подтверждать на деле свой профессионализм и компетенции, проверять на прочность характер и тренировать волю. Кроме этого, наша работа полна милосердия, сопереживания, эмпатии, сочувствия и любви к людям.

Каждый из вас своим трудолюбием и верностью заветам наших предшественников вносит колоссальный вклад в сохранение качества жизни, здоровья и благополучия людей нашей большой страны!

Искренне желаю всем коллективам территориальных органов и подведомственных учреждений Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологическим службам министерств и ведомств плодотворной работы, творческих, практических и научных успехов, преданности делу, которому мы служим!

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека,
Главный государственный санитарный врач Российской Федерации 

 
 

А.Ю. Попова