Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Деятельность торгового павильона «Фрукты-Сухофрукты» приостановлена на 30 суток

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск в ходе проведения административного расследования в отношении ИП Степанова И.А., осуществляющего деятельность в торговом павильоне "Фрукты-Сухофрукты" (Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. 10-ой Пятилетки, д. 37а), выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, стационарный торговый объект не оборудован централизованными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, системой нецентрализованного водоснабжения и водоотведения и (или) системой автономного водоснабжения и водоотведения, не обеспечены доставка автотранспортом питьевой воды и оборудование устройств приема, хранения и расхода воды. Со слов продавца, в павильоне используется вода из пятилитровых пластиковых бутылей, которые наполняются из водопроводного крана ТД «Шоколад» (Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. 10 Пятилетки, д. 37А). При этом не представлены документы, подтверждающие, что используемая вода отвечает гигиеническим требованиям, отсутствует договор на поставку питьевой воды, внутренняя поверхность используемых бутылей не моется и не дезинфицируется. Использованная вода выливается в канализацию ТД «Шоколад», договор на вывоз сточных вод не представлен.

Кроме этого, в торговом павильоне не обеспечены условия для соблюдения личной гигиены персонала, нет раковины для мытья рук, отсутствуют дезинфицирующие средства, осуществляется продажа населению бахчевых культур (арбузов) частями.

В связи с многочисленными нарушениями санитарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ и направлено в Новочебоксарский городской суд Чувашской Республики. 27 сентября 2021 года ИП Степанову И.А. назначено наказание в виде административного приостановления деятельности торгового павильона "Фрукты-Сухофрукты" сроком на 30 суток.

По истечении установленного срока административного наказания территориальным отделом Управления будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.