Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Вопрос: Хочу вернуть товар ненадлежащего качества и получить деньги на карту. Продавец запрашивает у меня мои паспортные данные. Это законно?

Ответ: Указанные требования содержатся в нормативно-правовых актах, регулирующих деятельность в сфере финансового законодательства.

Выдача кассиром наличных денег из кассы организации (индивидуального предпринимателя) осуществляется на основании Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства".

В соответствии с пунктом 6.1 данного Указания кассир выдает наличные деньги после проведения идентификации получателя по предъявленному им паспорту или другому документу, удостоверяющему личность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.