Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Отработан алгоритм действий медперсонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию («Чебоксарские новости», 30.01.2020)

Сейчас одна из самых обсуждаемых тем в транспорте, в очередях больничных коридоров — коронавирус. В Самаре, например, принято решение о дополнительной обработке мест массового скопления людей, о проведении проверок пассажиров в аэропорту и на вокзалах. А какие меры принимаются у нас?

Совместно с Минздравом Чувашии нами отработаны алгоритм действий медперсонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, механизмы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами, — комментирует — руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Надежда Луговская.

Специалисты ведомства постоянно осуществляют санитарно-карантинный контроль международных рейсов в чебоксарском аэропорту. В 2020 году в сезонном расписании их возобновление запланировано только в апреле. Но уже сейчас для сотрудников администрации пункта пропуска проведены дополнительные инструктажи.

Ведется контроль за обеспечением дезинфекционного режима на транспортных узлах, в местах массового скопления народа, проводится работа с туристическими фирмами и туроператорами, связанная с информированием граждан, выезжающих в зарубежные страны.