Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МБДОУ «Сеспельский детский сад «Подснежник» Канашского района Чувашской Республики

О результатах проверки МБДОУ «Сеспельский детский сад «Подснежник» Канашского района Чувашской Республики

В ноябре 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении МБДОУ «Сеспельский детский сад «Подснежник» (Чувашская Республика, Канашский район, д. Сеспель, ул. Школьная, д. 61).

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований.

Так, на складе пищеблока хранится пищевая продукция без маркировки, а также с истекшим сроком годности (творог в контейнерах с крышкой по 200 г общим весом 2,2 кг).

Фактический рацион питания детей не соответствует примерному меню, при замене продуктов не проводятся требуемые расчёты.

При проведении входного контроля в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, не регистрируются данные о часе поступления, номере накладной, об условиях хранения и конечном сроке реализации, о дате и часе фактической реализации по дням.

В горячем цехе не соблюдается функциональное разделение помещения с выделением зон, не исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. На пищеблоке используются деревянные рабочие столы с гигиеническим покрытием, предназначенные для обработки пищевых продуктов, а должны быть цельнометаллические.

В буфетных для нарезания хлеба применяются фанерные доски. Ополаскивание столовой и кухонной посуды, стаканов и приборов в моечных ваннах производится без использования металлической сетки с ручками.

На пищеблоке деревянные оконные рамы имеют щели и трещины, что затрудняет проведение их чистки и мытья.

За выявленные нарушения в отношении заведующего вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей по статье 6.7 ч. 1, в отношении заведующего хозяйством - 10000 рублей по ст. 14.43 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу.

Руководству детского сада выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов. В адрес учреждения и администрации Канашского района внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.