Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверок летних оздоровительных лагерей Вурнарского района в 2017 году

О результатах проверок летних оздоровительных лагерей Вурнарского района в 2017 году

В июне 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведены плановые выездные проверки в отношении 2-х пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей Вурнарского района. Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

В ходе проверки детского лагеря МБОУ «Большеяушская средняя общеобразовательная школа им. Ф. И. Ашмарова» Вурнарского района Чувашской Республики установлено, что фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню. Так, с момента работы лагеря (с 01 июня) ежедневно на обед готовились щи из свежей капусты, 4 дня в неделю - макароны отварные с сосисками. В то же время согласно примерному утвержденному меню ЛОУ сосиски и колбасы не предусмотрены в питании детей.

Кроме этого, на пищеблоке не заполняется следующая документация: "Журнал бракеража готовой кулинарной продукции" с 03.06.2017, "Журнал здоровья" с 03.06.2017, ведомость контроля за питанием с 01.06.2017. Не проводится С - витаминизация и с 02.06.2017 в соответствии с рекомендуемой формой не заполняется "Журнал витаминизации третьих и сладких блюд".

В ходе проверки детского лагеря МБОУ «Тузи-Муратская основная общеобразовательная школа» Вурнарского района Чувашской Республики выявлено, что в столовой не ведется следующая обязательная документация: "Журнал бракеража готовой кулинарной продукции" в соответствии с рекомендуемой формой, "Журнал здоровья» "Ведомость контроля за питанием" в соответствии с рекомендуемой формой. С - витаминизация проводится лимоном и апельсином (добавлением в 3 блюдо) без расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание.

На пищеблоке не упорядочены обработка и хранение яиц. В столовой при использовании установки с дозированным розливом питьевой воды отсутствует промаркированный поднос для использованной посуды, не промаркирован поднос для чистой посуды.

За выявленные нарушения в отношении начальников лагерей вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа по 5000 рублей по статье 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые вступили в законную силу 20 июня 2017 г.