Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверок поставщиков пищевых продуктов в детские лагеря Канашского и Янтиковского районов

О результатах проверок поставщиков пищевых продуктов в детские лагеря Канашского и Янтиковского районов

В мае 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш при проведении внеплановых выездных проверок в отношении индивидуальных предпринимателей Семенова Алексея Валерьевича и Совиной Людмилы Васильевны, поставляющих продукты питания в детские лагеря, выявлены нарушения требований технических регламентов.

На складе №10 (ЧР, г. Канаш, ул.К.Маркса, д.4) ИП Семенова А.В. не соблюдаются условия хранения и реализации пищевых продуктов. Так, молоко сгущенное «Варенка» производства ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» в количестве 1 банки весом 370 грамм, сгущенное цельное молоко с сахаром производства ОАО «Рогачевский МКК» в количестве 1 банки весом 370 грамм, сгущенка с сахаром ООО «Маримолоко» в количестве 1 банки весом 500 грамм, 1 банки весом 1000 грамм хранятся при температуре +12°C при предусмотренных производителем условиях хранения от 0 до +10°C и влажности не более 85%.

На складе №3 (ЧР, г.Канаш, ул.К.Маркса, д.4) ИП Совиной Л.В. осуществляется реализация дрожжей хлебопекарных прессованных по 100 грамм в упаковке в количестве 138 штук производства ООО «Сотницынский дрожжевой завод» без информации о дате изготовления пищевой продукции на этикетке. Товар возвращен поставщику ООО «Фольс» (ЧР, г. Чебоксары, Канашское шоссе, д.27).

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства.

ИП Совиной Л.В., ИП Семеновым А.В. не организован и не проводится производственный лабораторный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, программа производственного контроля и протоколы лабораторных испытаний за текущий период 2017 года не представлены.

За выявленные нарушения в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов в размере 20000 рублей по статье 14.43 ч.1 и 500 рублей по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые вступили в законную силу 15 июня 2017 года.

Индивидуальным предпринимателям даны предписания об устранении выявленных нарушений технических регламентов и об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.