Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Судом на 60 суток приостановлена деятельность кондитерского цеха

Судом на 60 суток приостановлена деятельность кондитерского цеха

Постановлением Московского районного суда г. Чебоксары от 09 июня 2017 года индивидуальный предприниматель Николаева Екатерина Ивановна привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кондитерской «Брауни» по адресу: г. Чебоксары, пр. М. Горького, д. 10/1 на срок 60 (шестьдесят) суток.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения требований санитарного законодательства, выявленные в кондитерском цехе при проведении санитарно-эпидемиологического расследования.

Так, при производстве кондитерских изделий не соблюдалась поточность технологических процессов. Набор производственных помещений цеха не соответствует требованиям санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». В составе кондитерского цеха имеется одно производственное помещение, где производятся все технологические процессы: подготовка сырья к производству, хранение, мойка и дезинфекция яиц, приготовление теста, разделка и выпечка, приготовление крема и отделка кондитерских изделий, мытье инвентаря. Санузел для персонала оборудован со входом из производственного цеха. В цехе не установлены бактерицидные лампы. Отсутствуют дезинфицирующие средства. На часть пищевых продуктов, используемых для производства кондитерских изделий, не представлены документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность. На предприятии не проводится производственный контроль.

В настоящее время работа кондитерского цеха приостановлена. По истечении срока приостановления деятельности Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии будет проведена проверка кондитерского цеха.