Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МБОУ «Чутеевская средняя общеобразовательная школа» Янтиковского района Чувашской Республики

О результатах проверки МБОУ «Чутеевская средняя общеобразовательная школа» Янтиковского района Чувашской Республики

В марте - апреле 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении МБОУ «Чутеевская средняя общеобразовательная школа» (Чувашская Республика, Янтиковский район, с. Чутеево, ул. Лесная, д.39).

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

В спортивном зале деревянные оконные рамы имеют щели, некоторые стекла треснули, остекление выполнено из кусков стеклополотна, что препятствует чистке, проветриванию и соблюдению температурного режима. На стенах имеются разводы с признаками поражения грибком, свидетельствующие о протекании крыши, деревянные полы также имеют дефекты.

Питьевой режим организован из перевернутого водопроводного крана, не предусматривающего наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

В столовой допускается замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблеток.

Эквивалентный уровень шума в салоне школьного автобуса составляет 66,4 дБА и превышает гигиенический норматив 60 дБА на 6,4 дБА.

Уровень электромагнитного поля от ПЭВМ по показателю напряжённость электрического поля в диапазоне частот 5Гц-2 кГц на рабочих местах за компьютерами учеников превышает ВДУ и составляет от 42 до 357 В/м при ВДУ 25 В/м.

В учебных помещениях не соблюдаются требования к ученической мебели: фактическая высота над полом крышки края стола и фактическая высота над полом переднего края сиденья у учащихся, цветовая маркировка мебели в 1,2,3,4 классах не соответствует п.п. 5.3, 5.4 СанПиН 2.4.2.2821-10.

За выявленные нарушения в отношении директора вынесено постановление о назначении административного наказания по статье 6.7 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на 3000 рублей, которое вступило в законную силу 03 мая 2017 г.

Руководству школы дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.