Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах расследования в МБОУ «Буинская СОШ» Ибресинского района Чувашской Республики

О результатах расследования в МБОУ «Буинская СОШ» Ибресинского района Чувашской Республики

В феврале-марте 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование по факту групповой заболеваемости ОРВИ с количеством заболевших более 20% среди учащихся МБОУ «Буинская СОШ» Ибресинского района Чувашской Республики по адресу: Чувашская Республика, Ибресинский район, п.Буинск, ул. Горняка, дом 10.

В ходе расследования выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:

Установлено несвоевременное приостановление учебного процесса в классах, где процент заболевших составил более 20%.

На момент проверки в учебном заведении не проводятся дезинфекционные мероприятия: не проводится обеззараживание воздушной среды- отсутствует бактерицидная установка, не проводится дезинфекция предметов обстановки и оборудования- нет дезсредств .

Процент привитости работников школы против гриппа в эпидсезон 2016-2017 составил 14%.

Оконные рамы деревянные неровные со щелями, трещинами, деформациями, местами подгнившие, что не позволяет соблюдение температурного режима в этих помещениях.

Лабораторными измерениями установлено не соответствие параметров микроклимата («скорость движения воздуха») гигиеническим нормативам.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлены причины возникновения заболевания: несвоевременное приостановление учебного процесса в классах, где процент заболевших превысил более 20; нарушения дезрежима, нарушения содержания помещений, нарушения температурного режима.

За выявленные нарушения в отношении директора вынесено постановление о назначении административного наказания по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на 500 рублей, по статье 6.4- 1000 руб. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу 21 марта 2017 г.

В адрес администрации Ибресинского района ЧР внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.