Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МБОУ «Ухманская СОШ» Канашского района Чувашской Республики

О результатах проверки МБОУ «Ухманская СОШ» Канашского района Чувашской Республики

В феврале - марте 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении МБОУ «Ухманская СОШ» (Чувашская Республика, Канашский район, с. Ухманы, ул. Школьная, д. 4).

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

В пищеблоке в моечной посуды при третьей моечной ванне отсутствует душевая насадка и сетка для ополаскивания столовой посуды горячей водой. Допускается использование столовой посуды с отколотой эмалью. Во всех производственных помещениях пищеблока моечные раковины и ванны не обеспечены смесителями.

Проба обеда не соответствует гигиеническим нормативам: фактическое содержание сухих веществ и белков + углеводов ниже теоретического показателя и минимально допустимых значений в третьем блюде, коэффициент выполнения калорийности третьего блюда составляет 0,89%.

Расписание учебных занятий на 2016 - 2017 учебный год не соответствует гигиеническим нормативам в части распределения наибольшего объема учебной нагрузки по дням недели в первом, втором и четвертом классах.

Размеры мебели в начальных классах не соответствуют гигиеническим нормативам: фактическая высота над полом крышки края стола и фактическая высота над полом переднего края сидения у учащихся выше нормативного уровня по ГОСТ 11015-93. Ученические парты не обеспечены регулятором наклона поверхности рабочей плоскости.

За выявленные нарушения в отношении директора вынесены постановления о назначении административного наказания по статье 6.7 ч. 1 в виде штрафа на 3000 рублей и по статье 6.6 в виде штрафа на 5000 рублей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые вступили в законную силу 14 марта 2017 г.

Руководству школы дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.