Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

В два канашских детских сада поставлялась молочная продукция, не отвечающая требованиям безопасности

В два канашских детских сада поставлялась молочная продукция, не отвечающая требованиям безопасности

В апреле 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №17» г. Канаш, расположенного по адресу: г. Канаш, пр. Ленина, д.32 а.

В результате лабораторных исследований в пробе молочной продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки (творог, м.д.ж. 9%, с датой изготовления 10.04.2017 г., в потребительской упаковке массой нетто 200г, производства ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский», Республика Мордовия, поселок Атяшево), что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Данная продукция получена МБДОУ «Детский сад №17» г. Канаш от ИП Петрова Г.А. Индивидуальным предпринимателем творог получен от поставщика ООО «Молочный дом» Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Разина, д.17А.

Также ИП Петров Г.А. осуществил поставку молока в МБДОУ «Детский сад №9» г. Канаш (по адресу: г. Канаш, ул. Первомайская, д.9), полученного от производителя ОАО «Ульяновсккурорт», Ульяновская обл., с. Ундоры. В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении данного дошкольного учреждения в пробе молочной продукции также выявлены бактерии группы кишечной палочки (молоко питьевой пастеризованное, м.д.ж. 2,5%, с датой изготовления 10.04.2017 г., в потребительской упаковке массой нетто 1000г.), что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности 2 граждан по ст. 14.43 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа по 2000 рублей. По выявленным фактам в отношении поставщика ИП Петрова Г.А. вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 30500 рублей. Постановление вступило в законную силу 3 мая 2017 г. Руководству детских садов даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

В Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия, а также в адрес Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области направлены материалы для принятия мер в отношении производителей молочной продукции.