Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МБОУ «Сеспельская СОШ» Канашского района Чувашской Республики

О результатах проверки МБОУ «Сеспельская СОШ» Канашского района Чувашской Республики

В январе - феврале 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении МБОУ «Сеспельская СОШ» Канашского района Чувашской Республики по адресу: Чувашская Республика, Канашский район, д. Сеспель, ул. Школьная, дом 60. Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований.

Обучающиеся первой ступени не обеспечены школьными партами с регулятором наклона поверхности рабочей плоскости. Параметры ученической мебели в 1-м, 2-м, 3-м, 4-м классах не соответствуют требованиям п. 5.3 и таблицы 1 главы V СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» по измеренным параметрам «высота над полом крышки края стола, обращенного к ученику», «высота над полом переднего края сидения» на 33 рабочих местах из 34 обследованных рабочих мест. Для учеников 1-го, 2-го, 3-го классов (группа роста 1150 – 1300 мм) высота столов 640 мм превышает нормативные значения 520 мм на 120 мм, высота стульев 380 мм превышает нормативные значения 300 мм на 80 мм. Для учеников 1-го, 2-го, 3-го, 4-го классов (группа роста 1300 – 1450 мм) высота столов 640 мм превышает нормативные значения 580 мм на 60 мм, высота стульев 380 мм превышает нормативные значения 340 мм на 40 мм.

Учебные помещения не оборудованы бытовыми термометрами для контроля температурного режима. В кабинете информатики рабочие места пользователей ПЭВМ не оборудованы подставками для ног.

Расписание учебных занятий на первое полугодие 2016-2017 учебного года не соответствует гигиеническим нормативам в части распределения наибольшего объема учебной нагрузки по дням недели.

В спортивном зале имеются дефекты отделки пола (вдоль правой стены спортзала деревянное покрытие прогнило и прогнулось), оконные рамы имеют щели, трещины, треснутые стекла.

На пищеблоке помещение, где хранятся сыпучие продукты, не оборудовано прибором для измерения температуры и относительной влажности. К ванне для мытья кухонной посуды отсутствует подводка горячего и холодного водоснабжения. В моечных ваннах ополаскивание посуды производится без использования металлической сетки с ручками. Стулья в обеденном зале имеют дефекты покрытия в виде отколотых задних спинок, щелей, не позволяющих проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Журнал бракеража готовой продукции ведется не по утвержденной форме.

За выявленные нарушения в отношении директора вынесено постановление о назначении административного наказания по статье 6.7 ч. 1 в виде штрафа на 3000 рублей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое вступило в законную силу 21 февраля 2017 г.

Руководству школы дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.