Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» г. Канаш

О результатах проверки МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» г. Канаш

В феврале 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка соблюдения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 9» г. Канаш по адресу: Чувашская Республика, г. Канаш, ул. Чкалова, д.12.

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

Учебные помещения и кабинеты не оборудованы бытовыми термометрами для контроля температурного режима.

В кабинете информатики рабочие места пользователей ПЭВМ не оборудованы подставками для ног.

В кабинетах старшего звена и в 1б классе не установлены софиты, предназначенные для освещения классных досок.

Должностные лица и работники общеобразовательных организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, несвоевременно проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию с периодичностью не реже одного раза в 2 года (срок нарушен у 17 работников).

В спальне число кроватей на 2 группы составляет 29. Для остальных детей в групповых для организации сна допускается использование раскладушек без жесткого ложа.

В дошкольной группе для обеззараживания посуды отсутствует промаркированная емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе.

В буфетной дошкольных групп не упорядочена обработка и хранение чистой и использованной ветоши для мытья столовой посуды: ветошь разложена на моечных ваннах, не выделена специально промаркированная тара для мочалок, щеток для мытья посуды, ветоши для протирания столов.

Размеры учебной мебели в зависимости от роста обучающихся не соответствуют значениям, приведенным в таблице 1 п. 5.3. СанПиН 2.4.2.2821-10, по измеренным параметрам «высота над полом крышки края стола, обращенного к ученику», «высота над полом переднего края сидения» на в11 рабочих местах из 15 обследованных.

Обучающиеся первой ступени в 1а классе, во 2-м классе, 3-м классе, 4-м классе не обеспечены школьными партами с регулятором наклона поверхности рабочей плоскости.

За выявленные нарушения в отношении директора вынесено постановление о назначении административного наказания по статье 6.7 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на 3000 рублей, которое вступило в законную силу 14 марта 2017 г.

Руководству школы дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.