Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям

О выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее - Управление) и его территориальными отделами в городах и районах в рамках реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.2017 №31 «О проведении внеплановых проверок розничной продажи спиртосодержащей продукции», Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года №7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» проводятся внеплановые мероприятия по контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции.

В ходе проведения внеплановой проверки специалистами территориального отдела Управления в Батыревском районе в отношении ООО «Торгсервис» в магазине «Светофор» отобраны пробы стеклоомывающей жидкости.

В образце жидкости стеклоомывающей «Ниже нуля – 30», изготовитель: ИП Бажанова Марина Ивановна, юридический адрес: Ульяновская область, г. Димитровград, ул. Московская, д. 22, кв. 60, адрес производства: Самарская область, г. Тольятти, ул. Офицерская, д.15, оф.24, отобранном территориальным отделом Управления в Батыревском районе в магазине «Светофор» ООО «Торгсервис» по адресу: Чувашская Республика, Батыревский район, с. Батырево, ул. Дружбы, д. 1, обнаружено содержание метанола 14,15 ±1,98 % при нормативе не более 0,05%.

В ходе проведения внеплановой проверки магазина «Светофор» ООО «Торгсервис» предъявлено свидетельство о государственной регистрации продукции № RU.23.KK.08.015.Е.000036.01.15 от 19.01.2015 г. на жидкость стеклоомывающую «Ниже нуля – 30», ИП Бажанова М. И., выданное Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

По выявленным фактам продукции, не соответствующей обязательным требованиям, приняты соответствующие меры административного воздействия, в адрес Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю направлены материалы для решения вопроса о прекращении действия свидетельства о государственной регистрации № RU.23.KK.08.015.Е.000036.01.15 от 19.01.2015 г.

Мероприятия по контролю за реализацией спиртосодержащей продукции продолжаются.