Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

В ходе рассмотрения обращения выявлено нарушение прав потребителей в торговом киоске ООО мясокомбинат «Звениговский»

В ходе рассмотрения обращения выявлено нарушение прав потребителей в торговом киоске ООО мясокомбинат «Звениговский»

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Цивильском районе рассмотрено обращение о нарушении прав потребителей при покупке молокосодержащего продукта в торговом киоске общества с ограниченной ответственностью Мясокомбинат «Звениговский», расположенного по адресу: Урмарский район, п.Урмары, ул. Крупской, д.1.

В ходе проверки выявлено, что при реализации молокосодержащего продукта наименование на ценнике товара «Сыр Сливочный» не соответствовало фактическому наименованию реализуемой продукции «Продукт сырный Сливочный» с заменителем молочного жира.

За введение потребителей в заблуждение, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения с назначением наказания в виде штрафа на сумму 30 000 рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу 03 сентября 2016 года.

Юридическому лицу ООО мясокомбинат «Звениговский» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в области защиты прав потребителей. Выполнение предписания взято на контроль.