Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МБДОУ «Малокармалинский детский сад «Родничок» Ибресинского района Чувашской Республики

 

О результатах проверки МБДОУ «Малокармалинский детский сад «Родничок» Ибресинского района Чувашской Республики

 

В июле 2016 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка соблюдения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении МБДОУ «Малокармалинский детский сад «Родничок» Ибресинского района Чувашской Республики, расположенном по адресу: ЧР, Ибресинский район, с. Малые Кармалы, ул. Школьная, д.5.

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

На пищеблоке используются деревянные рабочие столы с гигиеническим покрытием, предназначенные для обработки пищевых продуктов, а должны быть цельнометаллические. В туалетных помещениях со стен местами отлетела керамическая плитка.

На пищеблоке моечная ванна для мытья кухонной посуды используется также для обработки сырой продукции (овощей, мяса, рыбы).

Искусственная С-витаминизация блюд в течение дня производилась в три приема по 20,0 мг/на порцию и составила 60,0 мг при норме 35,0 мг для детей 1-3 лет, 50 мг для детей 3-6 лет на порцию.

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, ведется не по форме, приведенной в приложении 5 к СанПиН 2.4.1.3049-13.

Вода водопроводная (холодная) не соответствует гигиеническим требованиям по показателю «общая жесткость» и содержанию железа.

За выявленные нарушения в отношении директора вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на 3000 рублей по статье 6.7 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановление о назначении административного наказания вступает в законную силу 08 августа 2016 г.

Руководству сада дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.