Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки ООО «Канмаш ДСО»

О результатах проверки ООО «Канмаш ДСО»

В марте-апреле 2016 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка соблюдения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении общества с ограниченной ответственностью «Канмаш ДСО», зарегистрированного по адресу: Чувашская Республика, г. Канаш, ул. ул. Красноармейская, 72.

Во время проверки выявлены следующие нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

В помещении энерго-механического участка стены и элементы строительных конструкций, проемы и поверхности окон, арматура освещения не очищены от пыли, не представлен график чистки.

В главном производственном корпусе в мужском туалете имеется 2 неисправных унитаза.

В главном производственном корпусе не организовано питьевое водоснабжение работников (в сатураторных установках нет воды).

Лабораторными исследованиями установлено, что температура воздуха на рабочих местах участка производства грохотов, участка классификаторов и питателей, участка кранов и конвейеров, окрасочного участка; уровни освещенности на рабочих местах электрогазосварщика участка производства грохотов, слесаря механосборочных работ участка классификаторов, питателей и участка кранов, конвейеров; уровни шума на рабочих местах электрогазосварщика, маляра и слесаря механосборочных работ не соответствуют действующим гигиеническим нормативам.

Производственный лабораторный контроль на предприятии в соответствии с «Программой за соблюдением санитарных норм и правил за вредными производственными факторами ООО «Канмаш ДСО», утвержденной директором, выполняется неаккредитованной в установленном порядке лабораторией предприятия.

За выявленные нарушения вынесены постановления о назначении административного наказания виде штрафов в отношении ООО «Канмаш ДСО» по статье 6.4 на сумму 10000 рублей, в отношении директора по статье 6.3 на сумму 500 рублей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу 25 апреля 2016 года.
ООО «Канмаш ДСО» дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.