Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки пришкольного лагеря МБОУ «Вурнарская средняя общеобразовательная школа № 1 им. И.Н.Никифорова» п. Вурнары Чувашской Республики

О результатах проверки пришкольного лагеря МБОУ «Вурнарская средняя общеобразовательная школа № 1 им. И.Н.Никифорова» п. Вурнары Чувашской Республики

В июне 2016 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведены плановые выездные проверки соблюдения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в МБОУ «Вурнарская средняя общеобразовательная школа № 1 им. И.Н.Никифорова» п. Вурнары Чувашской Республики.

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

Туалеты для детей не оборудованы педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги, электро- или бумажными полотенцами, в одном туалете для девочек один унитаз не обеспечен сидением, в одном туалете для мальчиков в писсуаре нет смыва – отсутствует барашек на кране.

В игровом помещении 7 отряда на открывающейся форточке отсутствует сетка от залета кровососущих насекомых.

Не упорядочено хранение дезинфицирующих и моющих средств в местах недоступных для детей: на момент проверки в коридоре перед туалетом для детей не закрывается шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств.

В столовой при использовании установки с дозированным розливом питьевой воды отсутствует промаркированный поднос для использованной посуды, поднос для чистой посуды не промаркирован.

Питьевой режим детей не организован должным образом: игровые комнаты размещены в отдельно стоящем здании, столовая в рядом стоящем здании, при этом в игровых комнатах отсутствуют емкости с питьевой водой, промаркированные подносы для чистой и использованной посуды, количество посуды для питья не соответствует количеству детей, имеется грязная посуда.

В столовой оценка качества готовых блюд по органолептическим показателям проводится одним медицинским работником.

За выявленные нарушения вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении начальника лагеря по статье 6.7 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 3000 рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу 20 июня 2016 года. Руководству школы дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

В отобранной пробе масла сладко-сливочное несоленое Традиционное м.д.ж. 82,5% производства ООО «Молзавод Новый» (Республика Адыгея) лабораторные исследования выявили наличие растительных стеринов, что свидетельствует об использовании при изготовлении продукции растительного масла и, следовательно, фальсификации продукции.

По данному факту в отношении ИП Петровой А.А. (поставщик) и ИП Николаевой Н.Н. (организация горячего питания учащихся) возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.43 ч.1. В адрес Управления направлены материалы для принятия мер в отношении производителя ООО «Молзавод Новый» (Республика Адыгея).