Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МБОУ «Мокринская НШ-ДС» Канашского района Чувашской Республики

О результатах проверки МБОУ «Мокринская НШ-ДС» Канашского района Чувашской Республики

В марте 2016 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка соблюдения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Мокринская начальная школа – детский сад «Василек» Канашского района Чувашской Республики (далее – МБОУ «Мокринская НШ-ДС» Канашского района Чувашской Республики), расположенного по адресу: ЧР, Канашский район, д. Мокры, ул.Школьная, д.2

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

На пищеблоке используются деревянные рабочие столы с гигиеническим покрытием, предназначенные для обработки пищевых продуктов, а должны быть цельнометаллические.

В учебных кабинетах ученические столы не обеспечены регулятором наклона поверхности рабочей плоскости (школьная парта).

Стены помещений туалетной, буфетной, пищеблока не облицованы глазурованной плиткой высотой 1,5 м для проведения влажной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В туалетной комнате дошкольной группы установлена 1 умывальная детская раковина.

Лабораторными исследованиями установлено, что вода из крана (шахтный колодец) в столовой не соответствует санитарным требованиям по исследованным микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения в отношении директора вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 3000 рублей по статье 6.7 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановление о назначении административного наказания вступает в законную силу 07 апреля 2016 г.

Руководству школы-сада дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В адрес школы и администрации Канашского района внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.