Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительный лагерь «Космонавт» им. А.Г. Николаева» Канашского района Чувашской Республики

О результатах проверки автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительный лагерь «Космонавт» им. А.Г. Николаева» Канашского района Чувашской Республики

В мае-июне 2016 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка соблюдения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительный лагерь «Космонавт» им. А.Г. Николаева» Канашского района Чувашской Республики, расположенного по адресу: Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, Ачакасинское шоссе, д.1.

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

В мясном цехе из- за неисправности водонагревателя к моечной ванне для обработки мяса не поступает горячая вода.

На 12 часов обнаружено: хранится очищенный картофель в баках по 50 л, предназначенный для изготовления блюда на ужин в 19 часов, т.е. хранение очищенного картофеля осуществляется более 2 часов.

На 15 июня не соблюдается примерное меню: в 5 день меню на ужин предусмотрено «Жаркое по домашнему из говядины», фактически на ужин было изготовлено овощное рагу, калорийность которого была ниже в 2 раза.

На входных дверях склада сухих продуктов, мясного склада, моечного отделения висят неплотные, рваные сетки от попадания насекомых.

За выявленные нарушения в отношении директора вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 3000 рублей по статье 6.7 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановление о назначении административного наказания вступает в законную силу 07 июля 2016 г.

Руководству лагеря дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.