Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О контроле за оборотом запрещенной продукции, в том числе производства Турецкой Республики

 

О контроле за оборотом запрещенной продукции, в том числе производства Турецкой Республики

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации о применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и соответствующих постановлений Правительства Российской Федерации Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республики - Чувашии в ходе надзорных мероприятий осуществляется контроль, направленный на недопущение оборота продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.

Работа проводится также во взаимодействии с органами прокуратуры, Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Нижегородской таможней.

В текущем году запрещенная к ввозу продукция выявлена:

- при совместной проверке торгового комплекса «Николаевский» (г. Чебоксары) - виноград свежий в количестве 54,7 кг., страной происхождения которого является Турция;

- при внеплановой проверке в отношении ООО «Торгсервис 16» (магазин «Светофор» г. Чебоксары) - яблоки свежие в количестве 91,5 кг., страной происхождения которых является Польша.

Кроме того в ходе проверок выявлена плодоовощная продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза: отсутствие маркировки транспортной тары с информацией о товаре и производителе, отсутствие сопроводительных документов.

Материалы административных дел направлены на рассмотрение в суды. Постановлениями судов в отношении виновных лиц назначены наказания в виде административного штрафа с конфискацией продукции, всего конфисковано 4236 кг. продукции.

Надзорные мероприятия во исполнение Указов Президента Российской Федерации продолжаются.