Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Об организации мест массового отдыха населения в купальном сезоне 2016 года

 

Об организации мест массового отдыха населения в купальном сезоне 2016 года
 

В Чувашской Республике работа по организации мест массового отдыха населения на водных объектах в купальном сезоне 2016 года осуществляется в соответствии с действующим законодательством и организационным указанием Кабинета Министров Чувашской Республики от 27.04.2016 №9 «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики в период купального сезона 2016 года».

По информации, полученной от органов местного самоуправления, к предстоящему купальному сезону в республике планируется открытие 13 пляжей и 15 специально оборудованных мест для купания и отдыха населения.

В Чебоксарах в соответствии с постановлением администрации города Чебоксары Чувашской Республики от 10.05.2016 №1084 «О подготовке городских пляжей к купальному сезону 2016 г. и создании мест отдыха» с 01.06.2016 планируется открытие четырех пляжей: «Центральный», №1 в районе ул. Афанасьева, №2 «Новосельский», «Левобережный». 27.05.2016 состоялась рабочая комиссия по проверке готовности пляжей к открытию с участием главы администрации г. Чебоксары А.О. Ладыкова, представителей АО «Инженерная защита», Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республики – Чувашии. Комиссией было установлено, что пляжи в целом готовы к открытию.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее-Управление) внесены предложения в адрес глав администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики об определении и оборудовании мест массового отдыха людей вблизи водоемов, организации работы по созданию реестра водных объектов, разрешенных для купания и массового отдыха населения на воде, а также мест, запрещенных для купания, с систематическим информированием населения. Также рекомендовано организовать проведение обследования и технического освидетельствования пляжей и других мест массового отдыха населения вблизи водоемов.

Управлением даны разъяснения по вопросам организации зон рекреации, в том числе по получению санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта в рекреационных целях.

В администрацию г. Чебоксары и хозяйствующим субъектам, ответственным за эксплуатацию и содержание пляжей в столице Чувашии, направлено предложение об обеспечении выполнения санитарно-эпидемиологических требований к пляжам при их открытии в купальном сезоне 2016 года.

Управлением организован лабораторный мониторинг качества воды водных объектов, песка, воды из питьевых фонтанчиков.

Надзор за организацией мест массового отдыха населения на водных объектах Управлением продолжается.