Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Необходима ли разработка проекта на установление санитарно-защитной зоны и получение сан.-эпид. зак-ия минипивоварни в комплексе с баром в отдельно стоящем здании предприятия общественного питания с объемом производства до 90 тыс.дал пива ?

Необходима ли разработка проекта на установление санитарно-защитной зоны и получение в последующем санитарно-эпидемиологического заключения в Управлении Роспотребнадзора по Чувашской Республике для минипивоварни в комплексе с баром в отдельно стоящем здании предприятия общественного питания с объемом производства до 90 тыс.дал пива ?

Ответ:

В соответствии с разделом 7.1.8., класс V, п.15 «Производство пива (без солодовен)» СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» минипивоварню можно отнести к V классу опасности с ориентировочным размером СЗЗ размером 50 м.

Границы СЗЗ объекта должны быть обоснованы и установлены проектом СЗЗ с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и уровней физического воздействия на атмосферный воздух и подтверждены результатами натурных исследований и измерений.

По проектам установления СЗЗ объектов органы Роспотребнадзора выдают санитарно-эпидемиологические заключения и решения Главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации (для объектов III, IV, V классов опасности), которые направляются в администрации городских и сельских поселений, в органы Росреестра, кадастровую палату. Граница установленной СЗЗ обозначается на Генеральном или дежурном планах города или сельского поселения для принятия градостроительных решений, соответствующих санитарному законодательству.