Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушениях, выявленных в ходе проверки центра красоты и здоровья «Beauty»

 

О нарушениях, выявленных в ходе проверки центра красоты и здоровья «Beauty»


С 1 по 23 декабря 2015 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проводилась плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Столярова Максима Вениаминовича, осуществляющего деятельность в центре красоты и здоровья «Beauty» по адресу: г. Чебоксары, ул. М. Залка, д. 11.

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства. Так, для уборки парикмахерского зала не был выделен отдельный уборочный инвентарь (ведра, тазы, ветошь, швабры) с маркировкой с указанием помещения и видов уборочных работ.

Отсутствовало педикулицидное средство для дезинсекции инструментов и белья при обнаружении вшей.

Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в установленном порядке не разработана.

В 2014-2015 годах мероприятия по производственному контролю в центре красоты и здоровья «Beauty» не проводились.

Вышеуказанные факты являются нарушением статей 11, 24 и 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пунктов 9.4 и 9.7 СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги», пунктов 2.6 и 2.7 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований индивидуальный предприниматель Столяров М. В. привлечен к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 1300 рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу 22 января 2016 года.

По результатам проведенной проверки предпринимателю Столярову М. В. дано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого взято на контроль.