Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

В ходе плановой проверки в Шумшевашской средней общеобразовательной школе Аликовского района выявлена фальсифицированная молочная продукция

 

В ходе плановой проверки в Шумшевашской средней общеобразовательной школе Аликовского района выявлена фальсифицированная молочная продукция

 

В ходе плановой выездной проверки в отношении Шумшевашской средней общеобразовательной школы Аликовского района, проведенной территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Шумерля в ноябре 2015 года, на пищеблоке для лабораторных испытаний было отобрано сливочное масло «Крестьянское» высшего сорта с массовой долей жира 72,5%. Масло было изготовлено 23 октября 2015 года индивидуальным предпринимателем Новоселовым В. В., осуществляющим деятельность в г. Кулебаки Нижегородской области.

По результатам лабораторного исследования установлено, что проба сливочного масла не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» – в исследованном образце обнаружены растительные стерины, что указывает на фальсификацию молочной продукции.

По результатам проверки на директора Шумшевашской средней общеобразовательной школы Аликовского района составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.43 ч. 1 КоАП РФ, наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу. В момент получения результатов лабораторных исследований сливочного масла в столовой школы не было.

В отношении поставщика пищевых продуктов в школу – Аликовского райпо Чувашпотребсоюза – территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Шумерля проведено административное расследование, по результатам которого Аликовское райпо привлечено к административной ответственности по статье 14.43 ч. 1 КоАП РФ, наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.

В ходе проведения административного расследования сливочное масло «Крестьянское» в реализации в торговой сети Аликовского райпо отсутствовало.

Для принятия мер в отношении изготовителя информация о выявлении фальсифицированного молочной продукции Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии направлена в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.