Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Деятельность кафе-кальянной OOO «Аль-Араби» приостановлена на 30 суток

 

Деятельность кафе-кальянной OOO «Аль-Араби» приостановлена на 30 суток


В октябре-ноябре 2015 года в связи с поступившими коллективными обращениями жильцов дома № 4 по ул. Академика Королева г. Чебоксары специалистом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведено административное расследование в отношении ООО «Аль-Араби», осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе-кальянной по адресу: г. Чебоксары, ул. Академика Королева, д. 4.

Во время проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства. Так, загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов в предприятие осуществляется под окнами жилых квартир. Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения данного предприятия не оборудованы самостоятельными системами приточно-вытяжной механической вентиляции.

Сети бытовой и производственной канализации кафе-кальянной объединены с хозяйственно-фекальной канализацией жилого дома.

Предприятие оборудовано одним туалетом для посетителей, который также используется персоналом. Раздельный туалет для персонала отсутствует.

Контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов предприятия отсутствуют, договор на вывоз мусора и пищевых отходов не представлен.

В связи с тем, что вышеперечисленные нарушения создают действительную непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, постановлением Московского районного суда г. Чебоксары от 9 декабря 2015 г. обществу с ограниченной ответственностью «Аль-Араби» назначено наказание по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного приостановления деятельности кафе-кальянной на 30 суток. Решением Верховного суда Чувашской Республики от 22 декабря 2015 г. постановление оставлено без изменений.