Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Покупка контрафактного и суррогатного алкоголя чревата смертельным исходом

 

Покупка контрафактного и суррогатного алкоголя чревата смертельным исходом
 

По данным токсикологического мониторинга, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии, за 9 месяцев 2015 года в республике зарегистрировано 972 случая отравления от употребления спиртсодержащей продукции. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года показатель отравлений спиртосодержащей продукцией возрос на 29,3%.

Со смертельным исходом зафиксировано 278 случаев отравления спиртосодержащей продукцией. В ноябре текущего года зарегистрировано 3 случая отравления жителей г. Чебоксары и Чебоксарского района со смертельным исходом после употреблении рома «Баккарди», который приобретался вне торговой сети у неустановленных лиц.

В Российской Федерации регистрируются также случаи отравления с летальными исходами от употребления «алкогольного напитка», приобретенного у неустановленных лиц через интернет-ресурсы.

За 9 месяцев текущего года в испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» исследована 381 проба алкогольной продукции на соответствие требованиям государственных стандартов по органолептическим, физико-химическим показателям и гигиеническим нормативам по показателям безопасности, в том числе в порядке государственного надзора – 130 проб, в порядке добровольной оценки качества алкогольной продукции, поступающей в республику, и производственного контроля – 251 проба. Вся исследованная алкогольная продукция соответствовала нормативным требованиям.

В целях сохранения жизни и здоровья Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии просит воздержаться от приобретения алкогольной продукции вне стационарных организаций торговли.