Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

За выявленные нарушения ООО «Гермес» оштрафовано на 15 тысяч рублей

 

За выявленные нарушения ООО «Гермес» оштрафовано на 15 тысяч рублей

 

В августе-сентябре 2015 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Гермес», осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания по адресам: г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 24, ул. М. Павлова, д. 39, ул. Кадыкова, д. 18/1.

Во время проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства и в области защиты прав потребителей. Так, в обеденном зале отсутствовала механическая приточно-вытяжная система вентиляции, а на вывеске организации – информация о фирменном наименовании и месте нахождения (адресе).

За выявленные нарушения ООО «Гермес» привлечено к административной ответственности по статье 6.4, части 1 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 15 тысяч рублей. Постановления о назначении административных наказаний вступили в законную силу 25 сентября 2015 г. и 4 октября 2015 г. соответственно.

ООО «Гермес» выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований в области защиты прав потребителей.