Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки СХПК им. Ленина Янтиковского района

О результатах проверки СХПК им. Ленина Янтиковского района

В июле 2015 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка за соблюдением требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ленина, зарегистрированного по адресу: Янтиковский район, с. Турмыши, ул. Советская, д. 14.

Во время проверки СХПК им. Ленина, осуществляющего деятельность по растениеводству и животноводству, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований:

Работники сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ленина, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, продолжали трудиться без прохождения в 2013–2014 годах обязательных периодических медицинских осмотров.

Списки контингентов, подлежавших периодическим и предварительным медицинским осмотрам в 2013–2014 годах, после утверждения работодателем в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш не были представлены.

В поименный список работников, подлежавших прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра в 2013 году, не были включены водители. В данном списке также не указаны вредные производственные факторы или виды работ у трактористов (шум, общая вибрация, управление наземными транспортными средствами), животноводов и операторов машинного доения (работы в организациях пищевой промышленности).

По результатам проверки за выявленные нарушения председатель СХПК им. Ленина привлечен к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 500 рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу 21 июля 2015 года.

Сельскохозяйственному производственному кооперативу им. Ленина даны предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.