Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушениях, выявленных в ходе проверки студии спа и красоты «Catrina» ИП Алексеевой Н. Ю.

 

О нарушениях, выявленных в ходе проверки студии спа и красоты «Catrina» ИП Алексеевой Н. Ю.
 

В марте-апреле 2015 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая выездная проверка за соблюдением требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в студии спа и красоты «Catrina» индивидуального предпринимателя Алексеевой Надежды Юрьевны, расположенной по адресу: г. Чебоксары, пр. Горького, 12.

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:

В кабинете по маникюру-педикюру для оказания услуг по педикюру (в том числе классическому обрезному) используется переносная ванна для ног без подводки горячей и холодной воды.

Двумя парикмахерами нарушены сроки прохождения периодического медицинского осмотра.

Вышеуказанные факты являются нарушением статей 10, 11 и 34 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пунктов 3.6 и 9.29 СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги», пункта 21 приложения № 2 приказа Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований индивидуальный предприниматель Алексеева Н. Ю. привлечена к административной ответственности по статьям 6.3 и 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 1500 рублей. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу 8 мая 2015 года.

По результатам проведенной проверки предпринимателю Алексеевой Н. Ю. дано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого взято на контроль.