Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О прекращении усиленного контроля за объектами водоснабжения

 

О прекращении усиленного контроля за объектами водоснабжения
 

По данным Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных наводнениями в Чувашской Республике в период паводка 2015 года, не прогнозируется. Уровни рек Волга и Сура близки к среднемноголетним значениям, пик паводковых вод прошел, не достигнув опасных отметок, уровни вод постепенно снижаются.

С 1 по 29 апреля 2015 года из поверхностных источников централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения отобрано 11 проб воды по санитарно-химическим и 14 проб воды по микробиологическим показателям, из них 4 пробы воды не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Из подземных водоисточников отобрано 27 проб воды по санитарно-химическим и 28 проб воды по микробиологическим показателям, из них 3 пробы воды не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

Из разводящих сетей водоснабжения отобрано 242 пробы воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, из них 2 пробы воды не соответствовали по содержанию железа, жесткости и мутности.

Из нецентрализованных источников водоснабжения отобрано 19 проб воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, из них 1 проба не соответствовала по микробиологическим показателям.

По состоянию на 29 апреля 2015 года санитарно-эпидемическая ситуация на территории Чувашской Республики благополучная.

Согласно оперативным данным Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 24 апреля 2015 года подтопленные территории, населенные пункты в нашей республике не зарегистрированы.

В связи с тем, что на территории Чувашской Республики подтопление населенных пунктов из-за поводка не прогнозируется, и с учетом стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, с 29 апреля 2015 года Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии прекращает проведение усиленного контроля за объектами водоснабжения и водоотведения и качеством воды, предусмотренного в период прохождения паводка.